• 19 июня 2019, 13:46

    Следователи по делу MH17 назвали имена подозреваемых. Это украинец и три россиянина

    В следующем году начнется суд по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком в 2014 году. Подозреваемыми по нему проходят четверо: один украинец и три россиянина. Их имена озвучили родственникам погибших.
    Следователи по делу MH17 назвали имена подозреваемых. Это украинец и три россиянина

    Судебные заседания запланированы на март 2020 года, заявила родственница одной из жертв авиакатастрофы Зилена Фредерикс. Ее слова привело РИА «Новости».

    Ожидалось, что совместная следственная группа представит 19 июня новые данные по расследованию дела о крушении MH17. Полученные сведения должны были озвучить в нидерландском Ньивегейне. В первую очередь сведения намеревались сообщить как раз близким погибших. Для них подготовили закрытое собрание.

    «Нам назвали имена четырех человек — троих россиян и одного украинца: это Гиркин, Пулатов, Дубинский, Харченко», — поделилась подробностями встречи женщина.

    По словам Фредерикс, в списке подозреваемых имен больше. Уточнять количество она не стала.

    По данным, представленным объединенной следственной группой в 2018 году, пассажирский лайнер якобы сбили из ЗРК «Бук», который был приписан к зенитно-ракетной бригаде 53-1 ВС РФ из Курска.

    В российском МИД указали на голословность подобных утверждений, информация для которых взята из социальных сетей. Упомянутые ракеты были утилизированы в 2011 году. Однако показания очевидцев и российской стороны группа не приняла во внимание. РФ передала Нидерландам все необходимые данные радаров и документов, где говорится о том, что ЗРК принадлежала Украине.

    Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул под Донецком 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.