facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 18:23

    Следователи организовали проверку информации о массовых беспорядках в пермской колонии

    Осужденные в пермской колонии № 37 устроили массовые беспорядки и избили одного из заключенных, сотрудничающих с администрацией. Такими действиями заключенные хотели добиться смены руководства исправительного учреждения. Следователи организовали проверку по факту неповиновения. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Пять заключенных пермской исправительной колонии № 37, где сидят бывшие сотрудники силовых структур, устроили беспорядки 18 августа.

    Как сообщили местные СМИ со ссылкой на жену одного из заключенных, 10 осужденных устроили массовый бунт и требовали встречи с прокурором. Они даже пытались покончить с собой в знак протеста. Родные также сообщили о том, что несколько осужденных все-таки нанесли себе травмы.

    Однако региональный ФСИН опроверг информацию о массовом бунте. По данным ведомства, неповиновении чатсовали не 10, а пять заключенных. Они не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения. После чего их поместили в ШИЗО.

    Представители службы рассказали, что осужденные такими действиями намеренно провоцируют и нарушают дисциплину, пытаясь сместить начальника колонии.

    После появления информации о массовом неповиновении осужденных следователи организовали проверку. По их информации, сотрудники колонии противоправных действий не совершали, чего нельзя сказать о заключенных. Решение о возбуждение уголовного дела следователи примут по результатам проверки.

    Колония уже оказывалась в поле зрения прокуратуры и СКР в связи с гибелью одного из заключенных. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.