facebook_pixel
  • 23 января 2019, 18:10

    Следователи опросят детского омбудсмена Кузбасса после слов о голодных обмороках школьников

    Сообщение уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках школьников проверят следователи. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

    В настоящее время сотрудники ведомства направили запросы в администрацию, в офис детского омбудсмена для получения документального подтверждения озвученных фактов. Следователи выясняют, получали ли медики сообщения об упавших в голодные обмороки детях и в каких школах это происходило.

    Также правоохранители намерены опросить Дмитрия Кислицына. По результатам проведенной проверки примут процессуальное решение.

    Сам детский омбудсмен по Кемеровской области заявил, что о голодных обмороках школьников он узнал из сообщений учителей сельских школ, поступивших в его адрес. По их словам, дети не завтракают дома и не имеют денег для оплаты школьных обедов.

    По словам Кислицына, счет таких школ идет на десятки. После он уточнил, что речь идет об 11 детях. В департаменте образования и науки удивились, почему омбудсмен не обратился к властям по данному факту, чтобы решить эту проблему, а сделал это публично. Губернатор Кемерова Сергей Цивилев поручил сотрудникам администрации провести собственную проверку школ.