facebook_pixel
  • 04 декабря 2017, 10:35

    Следователи не нашли владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

    Следствие еще не установило владельца 8,5 миллиарда рублей, ранее конфискованных у экс‐сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко. Не исключено, что средства принадлежат вкладчикам различных банков. Об этом сообщило РИА «ФАН» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Следователи не нашли владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

    Кому действительно принадлежат миллиарды, пока не установлено. Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам

    - источник. 

    По словам собеседника агентства, часть найденных у Захарченко средств была завернута в упаковку трех различных банков. Одним из них является Нота-банк, лишенный лицензии еще в ноябре 2015 года. Источник напомнил, что изначально причиной задержания полковника было связано с хищением у Нота-банка 26 миллиардов рублей. 

    Еще один источник заявил, что Захарченко мог хранить у себя "обналиченные деньги банков", которые выводили со счетов. После этого банки банкротились, а о деньгах уже не вспоминали. По одной из версий, сразу после этого Захарченко выводил средства в офшор и получал процент от сделки. 


    По данным "Газеты.ru", в прошлую пятницу Никулинский суд Москвы изъял все имущество полковника Дмитрия Захарченко в пользу государства. Речь идет о восьми миллиардах рублей, четырех автомобилях, золотом слитке и 27 объектах недвижимости, в том числе квартирах и машиномест.