facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 09:53

    Следователи назначили порядка 20 экспертиз по делу об убийстве Немцова.

    Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

    Следователи назначали порядка двух десятков экспертиз в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает 18 марта Интерфакс.

    "По делу назначен большой объем экспертиз, порядка 20. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные",- цитирует агентство слова адвоката Иван Герасимов, представляющего интересы предполагаемого киллера Заура Дадаева.

    Также он отметил, что адвокатов и обвиняемых уведомили о назначении экспертиз.

    По информации Интерфакса, полученной от источника в правоохранительных органах, все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием. Многие пользуются статьей 51 Конституции РФ и не отвечают на вопросы.

    "На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - приводит агентство слова источника.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, о том, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы, когда гулял со своей подругой Анной Дурицкой. По подозрению в убийстве политика были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Один из задержанных – Заур Дадаев дал признательные показания, однако впоследствии отказался от них. В настоящий момент все задержанные заявляют о своей непричастности к убийству.