facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 09:53

    Следователи назначили порядка 20 экспертиз по делу об убийстве Немцова.

    Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

    Следователи назначили порядка 20 экспертиз по делу об убийстве Немцова.

    Следователи назначали порядка двух десятков экспертиз в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает 18 марта Интерфакс.

    "По делу назначен большой объем экспертиз, порядка 20. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные",- цитирует агентство слова адвоката Иван Герасимов, представляющего интересы предполагаемого киллера Заура Дадаева.

    Также он отметил, что адвокатов и обвиняемых уведомили о назначении экспертиз.

    По информации Интерфакса, полученной от источника в правоохранительных органах, все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием. Многие пользуются статьей 51 Конституции РФ и не отвечают на вопросы.

    "На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - приводит агентство слова источника.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, о том, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы, когда гулял со своей подругой Анной Дурицкой. По подозрению в убийстве политика были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Один из задержанных – Заур Дадаев дал признательные показания, однако впоследствии отказался от них. В настоящий момент все задержанные заявляют о своей непричастности к убийству.