• 09 июня 2019, 14:47

    Следователи начали проверку столкновения автобусов в Сочи

    Адлерские следователи начали доследственную проверку дорожно-транспортного происшествия, случившегося утром 9 июня в Сочи. На пересечении улиц Старообрядческой и Таврической столкнулись туристические автобусы. Есть пострадавшие.

    Проверка начата по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Так, по предварительным данным, утром 9 июня 2019 года мужчина на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter вез туристов, приехавших в Сочи из разных уголков России, в район Красной поляны города Сочи с обзорной экскурсией. В районе Имеретинского курорта он столкнулся с автобусом Yutong.

    «В результате дорожно-транспортного происшествия 15 пассажиров микроавтобуса в возрасте от четырех до 64 лет получили повреждения различной степени тяжести. Одиннадцать пострадавших, в том числе трое малолетних детей, в настоящее время госпитализированы в лечебные учреждения. В настоящее время пострадавшие продолжают поступать в больницы города», — рассказали в Следственном комитете.

    В ходе доследственной проверки идут проверочные мероприятия. Специалистам предстоит установить все обстоятельства происшествия. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.