facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 02:31

    Следователи изымают немецких солдатиков из ЦДМ на Лубянке

    Фигуры и бюсты одеты в нацистскую форму.

    Следователи изымают из Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке бюсты и фигуры солдатиков в нацистской форме. Представитель ГУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что принимаются все меры, чтобы изъять эти товары. Кроме того, следствие устанавливает места, где можно купить подобную продукцию.

    "Следователями проводятся допросы, обыски в квартирах и офисах причастных к совершению этого преступления лиц", - отметила Иванова.

    Ранее сообщалось, что в отношении ЦДМ на Лубянке возбуждено уголовное дело по статье “экстремизм”. Основанием для заведения дела стала продажа в магазине бюстов и фигурок немецких солдат периода 1939-1945 года с нанесенной на них символикой СС.

    Напомним, что "Центральный детский магазин на Лубянке" открылся 31 марта после семилетней реконструкции. Посетители церемонии увидели самые большие в мире часы и смогли побывать в музее детства.

    Напомним, слоганом рекламной кампании магазина является выражение "Любишь ребенка – отведи на Лубянку". Ранее рекламный ролик фирмы "Девелопмент" шокировал Интернет: видео содержало эпизод допросов и пыток родителей детьми.