facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 11:03

    Названа причина массового отравления детей в Крыму

    Дети и вожатые из лагеря «Лучистый» в Евпатории угодили в больницу с пищевым отравлением. Их состояние оценивается как среднетяжелое. Проверку происшествия начали Следственный комитет и Роспотребнадзор. Причиной кишечной инфекции назван норовирус.

    Крымский Роспотребнадзор провел этиологическую расшифровку группового заболевания детей и взрослых, отдыхающих в лагере «Лучистый» в Евпатории. Первые результаты исследований показали, что возбудителем является норовирус.

    «Продолжается проведение комплекса лабораторных исследований с целью установления источника инфекции и факторов передачи. Реализуется комплекс дезинфекционных мероприятий», — добавили в региональном Роспотребнадзоре.

    В больницу, кроме детей, попали и взрослые. Под наблюдением медиков сейчас находятся 54 человека, в том числе 49 воспитанников и пятеро вожатых.

    «Оказывается вся необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет, самочувствие близкое к удовлетворительному», — отметили в пресс-службе крымского Минздрава. Сообщение ведомства процитировало РИА «Новости».

    Крымские следователи начали проверку по факту массового отравления детей и взрослых. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, подтвердили в республиканском СК.

    И взрослые, и дети приехали в Крым отдыхать из Татарстана. Угрозы жизни пострадавших нет.