• 23 августа 2018, 12:27

    Следователи будут искать доказательства насилия над сестрами Хачатурян у них дома

    Следователи изучат вещи сестер Хачатурян, чтобы проверить факт сексуального домогательства со стороны их отца, в убийстве которого девушки признались. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Паршина.
    Следователи будут искать доказательства насилия над сестрами Хачатурян у них дома

    «По нашему ходатайству следствием будут исследованы свидетельские показания, изъяты из квартиры различные вещи и материалы, в том числе и биологические, подтверждающие показания девушек», — рассказал Паршин.

    Адвокат заявил, что верит девушкам, тем более они согласились пройти проверку на полиграфе. Он считает, что «придумать все это невозможно», как и сговориться между собой и рассказывать одно и то же после изоляции друг от друга. «У них показания между собой стыкуются. Они говорят примерно одинаково, только разными словами», — сказал Паршин.

    Он добавил, что девушки еще не все рассказали по поводу домогательств отца.

    Паршин также прокомментировал информацию о том, что медики не выявили следов полового насилия у девушек. «Сексуальное насилие может иметь различные формы и виды», — объяснил он.

    Сейчас сестер заново допрашивают, над их делом работает опытный следователь. Будет изучено все, что произошло как во время убийства, так и до него.

    Три сестры Хачатурян обвиняются по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Тело их отца Михаила Хачатуряна было найдено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля. Все девушки арестованы до 28 сентября, они находятся в столичном СИЗО № 6. Им удается видеться друг с другом только в автозаках.