facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 01:43

    Следователь: "Если Васильева подаст на УДО - мы ей вкатим другое дело"

    Евгении Васильевой вряд ли удастся выйти из тюрьмы раньше положенного срока.

    Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии по делу "Оборонсервиса". Как только судья закончила зачитывать приговор, бывшую чиновницу взяли под стражу прямо в зале суда, сообщила "Комсомольская правда".

    Однако весь срок в тюрьме подсудимая находиться не будет. Согласно приговору Пресненского суда, в назначенном наказании будет учтен срок, который Васильева провела под домашним арестом, пока шел процесс. Таким образом, срок наказания истечет уже в ноябре 2017 года. 

    Многие эксперты предположили, что Васильева может подать прошение об условно-досрочном освобождении и выйти на свободу еще раньше. Однако следователь Главной военной прокуратуры по особо важным делам, его имя не называется, отметил, что это у нее вряд ли получится.

    "УДО в таком случае будет выглядеть как тот же маразм с 8 годами условно… Не думаю, что до этого дойдет. Учитывая тяжесть преступлений Васильевой. Если так пойдет, мы выкатим второе уголовное дело. Это дело принципа", - сказал он.

    Отметим, прокурор просил приговорить Васильеву к условному сроку. На это же рассчитывала и подсудимая, явившись в суд без вещей. Надо сказать, что услышав приговор, она очень удивилась. Васильева в полуобморочном состоянии принялась снимать с себя золотые серьги и кольца и передавать их адвокату, сообщает сайт "Комсомольской правды".

    Следствие и суд по делу Васильевой продолжались более двух с половиной лет. Все это время она сидела под домашним арестом в своей элитной квартире в центре Москвы, где успевала писать картины, сочинять стихи и сниматься в клипах.