• 11 июня 2019, 19:06

    Следовали проверят причастных к делу Голунова полицейских

    Следователи выяснят обстоятельства задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По результатам проверки будут приняты необходимые меры.
    Следовали проверят причастных к делу Голунова полицейских

    Следственный комитет России подключился к расследованию задержания Ивана Голунова и проверил сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию корреспондента «Медузы». Следователи установят обстоятельства, связанные с задержанием Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, говорится на сайте СК РФ.

    После проверки примут процессуальное решение.

    Ивана Голунова задержали 6 июня, во время рабочей встречи, в центре Москвы. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков и поместили под домашний арест.

    11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено в связи с тем, что его причастность не доказана.

    Министр подчеркнул, что будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.