facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 07:36

    Следовали начали проверку шахты в Кузбассе, где при обрушении погиб рабочий

    Следователи начали проверку после гибели горняка на шахте «Анжерская-Южная». Там на рабочего обрушилась горная порода, пока он был в вентиляционном штреке.

    Следовали начали проверку шахты в Кузбассе, где при обрушении погиб рабочий

    «Предварительно установлено, что проходчик, находясь в горной выработке, выполнял работы в вентиляционном штреке, в момент установки крепежа произошло отслоение породы, которая придавила рабочего. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили ТАСС в пресс-службе кемеровского управления Следственного комитета.

    Погибшего горняка на поверхность, по данным ведомства, подняли сами шахтеры. Там медики констатировали смерть 47-летнего мужчины.

    В рамках проверки следователи в том числе изучат соблюдение требований промышленной безопасности.

    Обрушение горной породы на шахте в Кузбассе произошло вечером 17 июля. В этот момент в забое находились 66 человек, эвакуация и помощь горноспасателей не понадобились.

    В департаменте угольной промышленности региона после происшествия сказали РИА «Новости», что проходка горной выработки на участке шахты «Анжерская-Южная» приостановлена. Там добавили, что администрация области окажет семье погибшего всю необходимую помощь, предусмотренную законодательством.