facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 19:15

    «Слава богу, помирились»: Табаков рассказал о разрешении споров Успенского с «Союзмультфильмом»

    Российский ресторатор, актер театра, кино и озвучивания Антон Табаков в разговоре с «360» порадовался тому, что Эдуарду Успенскому удалось уладить все разногласия с киностудией «Союзмультфильм» до того, как он умер.

    «Слава богу, помирились»: Табаков рассказал о разрешении споров Успенского с «Союзмультфильмом»

    «Очень хорошо, что вся эпопея вокруг проекта под названием "Простоквашино" закончилась еще при жизни Эдуарда Николаевича. Насколько я знаю, они помирились с "Союзмультфильмом"», — сказал Табаков.

    Конфликт писателя Эдуарда Успенского с киностудией «Союзмультфильм» разгорелся из-за авторских прав на новую анимационную ленту «Простоквашино». Успенский утверждал, что придуманные им персонажи были использованы киностудией без разрешения.

    В «Союзмультфильме» свое поведение объяснили тем, что сумма, которую запросил Успенский за использование своих авторских прав, неподъемна и сопоставима с годовым бюджетом киностудии.

    1 августа стало известно о том, что Успенский предоставил «Союзмультфильму» исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашина». Также Успенский предоставил студии лицензию на товарные знаки с именами персонажей мультфильмов.

    О смерти писателя Эдуарда Успенского стало известно в ночь на 15 августа. Эту информацию подтвердила его дочь. Писатель скончался у себя дома в Новой Москве на 81-м году жизни от онкологии.