• Скворцова: пострадавшие в Керчи получили ранения от взрыва, погибшие скончались от выстрелов

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала об основной причине смерти жертв бойни в керченском колледже. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    «В основном те, кто был ранен огнестрельно, — вот это собственно основная причина смерти. Те, кто попали в стационар — взрывная рана», — сказала Скворцова журналистам в четверг в Керчи.

    Она добавила, что взрыв случился после активации подрыва «самодельного взрывного устройства, начиненного огромным количеством мелких металлических компонентов».

    «Мышцы у детей „фаршированы“, пораженных мелкими металлическими предметами. Те, у кого есть разрывы внутренних органов, мы находим (внутри) шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах», — сказала министр.

    По ее словам, мощность взрыва была очень большой.

    Кроме того, Скворцова отметила, что у раненых зафиксированы комбинированные травмы. У нескольких людей нет голеней, стоп, «тяжелые рваные раны мягких тканей, несколько человек с разрывами внутренних органов».

    Трагедия произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков стрелял в студентов и преподавателей политехнического колледжа в Керчи, где сам учился. Когда у него закончились патроны, он активировал взрывное устройство в столовой. После этого виновник атаки покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в библиотеке учебного учреждения.

    Следующая новость