• 26 июня 2019, 16:15

    Сквер у драмтеатра в Екатеринбурге исключили из списка возможных мест для строительства храма

    Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков представил пять площадок, на которых будет возведен храм Святой Великомученицы Екатерины. Сквера у драмтеатра в этом списке нет.
    Сквер у драмтеатра в Екатеринбурге исключили из списка возможных мест для строительства храма

    Как сообщил корреспондент «Интерфакса» с третьего заседания рабочей группы по подготовке опроса по месту строительства храма, сквер убрали из возможных вариантов по просьбе епархии и инвесторов.

    «Данная площадка исключена не только по просьбе епархии, но и по просьбе инвесторов. Не прислушиваться к инвесторам в данном случае будет достаточно странно», — подчеркнул первый заместитель мэра города Александр Ковальчик.

    Храм построят в одном мест, которые предложил Молоков: пустырь на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, район неработающего Приборостроительного завода, площадка на улице Татищева, территория за Макаровским мостом и земля на месте снесенной телебашни.

    13 мая жители Екатеринбурга вышли на акцию против возведения храма на месте городского сквера у драмтеатра. Работы остановили, к решению вопроса подключились городские и областные власти.

    К выбору будущей строительной площадки привлекли горожан. Был проведен опрос, результатом которого стала презентация новых вариантов мест для появления храма.