• Скрипаль: Юлию похитили и насильно удерживают британские спецслужбы

    Виктория Скрипаль предположила, что ее сестру Юлию британские спецслужбы удерживают насильно и прячут на военной базе. По ее словам, отравление в Солсбери могло быть всего лишь инсценировкой. Об этом сообщили «Известия».
    Скрипаль: Юлию похитили и насильно удерживают британские спецслужбы

    Виктория Скрипаль рассказала, что не может связаться со своей сестрой Юлией с 24 июля. По ее мнению, Лондон виновен в похищении дочери бывшего офицера ГРУ.

    «Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира», — убеждена Виктория Скрипаль.

    Девушка предположила, что Юлия находится в химической лаборатории Портон-Дауна. Виктория не исключила вероятности, что отравление «Новичком» в Солсбери было всего лишь инсценировкой. Целью данного мероприятия мог стать поиск повода для обострения отношений с Москвой. Удерживание Юлии нужно, «чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России».

    «Невинная молодая девушка, не участвовавшая ни в каких авантюрах. Неплохая история для искусственного обострения отношений с Россией и введения новых санкций», — заявила Виктория Скрипаль.

    Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Инцидент привел к крупному международному скандалу. Власти Великобритании убеждены, что отравление было произведено по заказу России. Однако именно Лондон неоднократно отвечал отказом на предложения Москвы провести совместное расследование.