facebook_pixel
  • 14 сентября 2016, 14:22

    СКР не располагает информацией об офшорных счетах Захарченко

    Следствие пытается установить источники доходов подозреваемого.

    Следственный комитет Российской Федерации не располагает сведениями о 300 миллионах евро на счетах отца главы антикоррупционного главка МВД в швейцарских банках. В деле фигурируют только 8,5 миллиарда рублей, найденных в квартире сестры обвиняемого. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе СК РФ.

    "На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 миллиарда рублей. Источники поступления этих средств устанавливаются. Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют", - говорится в сообщении.

    Захарченко обвиняется в получении крупной взятки, превышении должностных полномочий и предупреждении "Нота-Банка" о предстоящих обысках. Защита Захарченко обжаловала арест главы антикоррупционного управления до 8 ноября.

    Ранее ряд СМИ сообщил о том, что ФСБ обнаружила около 300 миллионов евро на счетах швейцарских офшорных фирм, зарегистрированных на отца обвиняемого. Речь шла о шести счетах на суммы от 45 до 47 миллионов евро. Читать далее>>