facebook_pixel
  • 18 января 2019, 10:48

    СКР назвал приоритетной версию о взрыве бытового газа в Магнитогорске

    Следователи считают приоритетной версию о взрыве бытового газа, устанавливая причины обрушения подъезда в многоквартирном доме в Магнитогорске. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

    СКР назвал приоритетной версию о взрыве бытового газа в Магнитогорске

    Представитель СКР подчеркнула, что на месте обрушения не было обнаружено следов взрывчатых веществ, и призвала не доверять сообщениям террористических организаций, говорящих о причастности к произошедшему в Магнитогорске.

    «Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — сообщила представитель СК.

    Петренко заявила, что расследование обрушения еще продолжается, и выводы будут сделаны по итогами комплекса следственных действий и анализа совокупности доказательств, в том числе сообщений очевидцев и данных экспертиз.

    Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. В результате происшествия погибли 39 человек, семеро были спасены. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.