• «Скорее, на него напали, нежели на Бориса»: директор Гребенщикова прокомментировал нападение на артиста в Киеве

    Украинский националист с плакатом, содержавшим обвинения Бориса Гребенщикова в «рашизме», прорвался на сцену во время выступления группы «Аквариум» на Пейзажной аллее в Киеве. Представитель дирекции музыканта Максим Ланде сообщил «360», что назвать ситуацию «нападением» могли только мастера громких заголовков.
    «Скорее, на него напали, нежели на Бориса»: директор Гребенщикова прокомментировал нападение на артиста в Киеве

    «Не случилось ничего, о чем стоило бы говорить. На уличном концерте появился молодой человек с плакатом, который едва успел высказать свое недовольство, как тут же был изгнан самими зрителями под громкие аплодисменты. Скорее, на него напали, нежели на Бориса. Я не успел прочитать, что было написано на плакате, некоторые музыканты не успели заметить сам инцидент» — рассказал Максим Ланде.

    По данным портала Ukraina.ru, дебошира прогнали со сцены зрители, концерт сорвать ему не удалось.

    «Дай ему бог все-таки прийти в себя, чтобы парень мог почувствовать себя получше», — сказал Гребенщиков. Он прибыл в Киев 22 июня, чтобы провести несколько концертов. На выступление, подвергшееся вторжению радикала, собрались около 300 человек. Причем, объявление о начале концерта давалось за полчаса до его начала.


    В начале июня на концерте в Красноярске Борис Гребенщиков запретил охраннику делать замечания свистевшим и громко разговаривавшим зрителям. Он предложил им «делать все, что хотят».