facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 10:58

    Скончался Валерей Медведев. Он возглавлял подготовку к референдуму 2014 года в Севастополе

    Ушел из жизни Валерий Медведев. В 2014 году в Севастополе он руководил комиссией, готовившей референдум по воссоединению Крыма с Россией. Его смерть подтвердили севастопольские власти.

    Скончался Валерей Медведев. Он возглавлял подготовку к референдуму 2014 года в Севастополе

    Спикер законодательного собрания города Екатерина Алтабаева в разговоре с РИА «Новости» выразила соболезнования семье покойного, назвав его человеком, вошедшим в историю Севастополя и России.

    «Да, Валерий Кириллович скончался этой ночью. <…> Мы, конечно, выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал Валерия Кирилловича», — сказала Алтабаева.

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заметил, что Медведев возложил на себя «историческую ответственность за обеспечение открытости и объективности процесса голосования», когда возглавил Севастопольскую городскую избирательную комиссию.

    «От имени правительства Севастополя и себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам», — добавил Овсянников.

    По его словам, навсегда в памяти останется девиз, которому следовал Валерий Медведев: «Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит, России».

    Медведев ушел из жизни в возрасте 73 лет.