facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 07:50

    Скончался протоиерей Димитрий Смирнов

    Умер протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом сообщили в РПЦ. Ему было 69 лет.

    «Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке», — написал в Telegram-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

    Он добавил, что владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске провел панихиду. Смирнов несколько месяцев назад переболел COVID-19. В конце сентября в Русской православной церкви сообщили, что священнослужитель опять попал в больницу из-за плохого самочувствия.

    Димитрий Смирнов родился 7 марта 1951 года в Москве. Его папа и прадед были священниками. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Позже поступил в Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию.

    Получил сан священника в 1979 году. В 1980 году стал священником храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве. С 1991 года и до последних дней являлся настоятелем храма Святителя Митрофана Воронежского.

    Был председателем Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, проректором Православного Свято-Тихоновского богословского института и деканом факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

    Смирнов много выступал в СМИ, запомнился своими яркими заявлениями о семье и роли женщины в ней.