• Скончалась художница из Екатеринбурга, продававшая свои картины для борьбы с раком

    Преподаватель Уральского архитектурно-художественного и Гуманитарного университетов Анна Шаломова умерла от рака. Художница собирала деньги на лечение, продавая свои картины. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    Рак у девушки обнаружили весной 2018 года после рождения второго ребенка. На этот момент у нее уже начался некроз тканей (IV степень рака). При этом во время беременности новообразование не нашли.

    Женщина начала продавать свои картины, чтобы собрать деньги деньги на лечение в турецкой клинике, стоимость которого оценили в 2,5 миллиона рублей. Однако состояние девушки ухудшилось, и она скончалась, так и не собрав необходимой суммы.

    «Аня ушла от нас. Она стойко перенесла все страдания и боль своей болезни <…> Она не жаловалась на судьбу, а только сожалела о том, что пропустит чудесные моменты жизни ее сыновей», — сообщил муж погибший Артем Ермолин.

    Как сообщило агентство Ura.ru, у Анны диагностировали низкодифференцированную аденокарциному. Это злокачественная опухоль, происходящая из железистого эпителия внутренних и наружных органов.