facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 14:44

    Сколько стоят самые маленькие квартиры в Москве

    Квартиры-студии наиболее популярны у застройщиков.

    Малогабаритными считаются однокомнатные квартиры площадью до 28 кв. м и двухкомнатные до 45 кв.метров, сообщает сайт rb.ru со ссылкой на эксперта, коммерческого директора ФСК Лидер Григория Алтухова. Основываясь да таких данных, журналисты решили выяснить, что предлагается на московском рынке маленьких квартир.

    Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Софья Лебедева отмечает, что застройщики используют беспроигрышный вариант с малогабаритными квартирами – студии. 

    "По нашим наблюдениям, многие застройщики сейчас проектируют студии, потому что это самый лучший антикризисный вариант для семьи, состоящей из двух человек. Такой формат начал появляться на рынке после кризиса 2008 года и популярен по сей день", - говорит Лебедева.

    По словам Лебедевой, спрос на квартиры-студии вырос в последнее время в связи с кризисом, потому что покупательная способность населения падает, ключевым фактором при покупке остается цена квартиры, поэтому многие выбирают квартиры малых площадей. 

    Самую дешевую квартиру нашли в Зеленограде, который считается частью Москвы, – почти 20 кв. метров за 1,69 млн рублей. На втором месте – Красногорск: за квартиру площадью 28 кв. метров просят почти 2 млн рублей. Тройку лидеров дешевого жилья замыкает квартиры в Wellton Park Новая Сходня: соотношение "цены и качества" 22,3 кв. метров стоят 2,1 млн рублей. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в Подмосковье пока жить комфортнее – за приблизительно равные суммы можно получить большую площадь квартиры.

    Самая дорогая квартира-малогабаритка в черте города Москвы – за почти 30 кв.метров за 6,3 млн рублей.  На сайте rb.ru приведена полная таблица цен на малогабаритные квартиры.

    При этом эксперты обращают внимание на тот факт, что цена за квадратный метр в маленьких квартирах, конечно, больше, чем в двухкомнатной, трехкомнатной. Но это обычная практика на рынке – чем меньше метраж квартиры, тем дороже получается квадратный метр. "Но учитывая, что покупатель подбирает квартиру по общему бюджету, то стоимость квартиры здесь будет ниже", - говорит Алтухов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в период с января по апрель 2015 года на московском рынке вторичного жилья цены на однокомнатную квартиру выросли на 34%. Уточняется, что средняя цена квадратного метра на вторичном рыке составляет сегодня 201 тысячу рублей, а метр в новостройке стоит 157 тысяч рублей. Читайте далее >>