facebook_pixel
  • 19 октября 2015, 03:38

    Сколько стоят домашние закатки в интернете

    Лидером по продажам является домашнее варенье.

    Россияне начали скупать домашние заготовки через Сеть. Интернет-платформ, где можно купить или продать фермерские продукты, с каждым месяцем становится все больше. Телеканал "360 Подмосковье" рассказал, где можно приобрести соленья и варенье и сколько это будет стоить.


    С приходом осени запросы на поисковых сайтах "купить соленья" или "купить консервы" традиционно вырастают на несколько тысяч. Только за сентябрь об этом спросили три тысячи раз по всей стране. 

    Безоговорочный лидер среди продаваемых продуктов - варенье. О его покупке интересовались 9,5 тысяч раз. О покупке соленных огурцов зафиксировано 700 запросов, а маринованных грибов -  500.

    На интернет-сайтах по продаже фермерских продуктов можно не только ознакомиться с ассортиментом, но и узнать все необходимое о производстве продукта: где живет поставщик, есть ли сертификаты и санитарная книжка и другие вопросы.

    Можно даже найти видео  обращение фермера и интерактивную прогулку по его домашнему хозяйству. Такие сайты, обычно, ручаются за своих поставщиков и дают гарантии на их продукты.

    Цену на соленья  из натуральных овощей поставщики устанавливают сами, но она не всегда оказывается выгоднее магазинной. Например, полулитровая банка соленых огурцов стоит 230 рублей. Пол-литра лечо - 340 рублей.

    Кроме привычных помидоров и грибов, есть и весьма редкие продукты. Например, сироп из топинамбура продают за 544 рубля, варенье из мяты - за 300, а 400 миллилитров протертой морошки с виноградным сиропом можно приобрести за тысячу рублей.

    На популярных сайтах объявлений таких изысков не предлагают, зато цены на классические домашние заготовки, как правило, оказываются ниже. Литр огурцов или помидоров стоит всего 100 рублей, три литра яблочного сока - 120, три литра квашенной капусты - 200 рублей. Но здесь покупателю никто не дает гарантий качества, остается верить на слова продавцам.

    Еще один вариант покупки зимних запасов через интернет - на сайтах некоторых гипермаркетов. Здесь продукты можно приобрести со скидкой в 15-25%. Например, в магазине килограмм квашенной капусты стоит 140 рублей, на сайте - 104. Но есть минусы  - минимальная сумма заказа составляет две тысячи рублей, а стоимость доставки начинается от 100 рублей.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что каждый второй житель России в 2015 году закатывал банки. В первую очередь это те, у кого есть дача или огород на окне. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>