• Сколько стоит запуск сыроварни? История экс‐полицейского из Дмитрова, который открыл свое производство

    Варить сыр, а не ловить преступников — так решил экс-майор полиции Евгений Гелета, который за 13 лет службы устал от дежурств и работы, сопряженной с риском и опасностью. Уволился, продал квартиру и начал развивать дело, которое до этого имело статус хобби.
    Сколько стоит запуск сыроварни? История экс‐полицейского из Дмитрова, который открыл свое производство
    Следующая новость

    Когда год назад Евгений Гелета вышел из банка, у него было три с половиной миллиона рублей, вырученных от продажи квартиры. Тогда, как признается сыровар, он еще не до конца понимал, сколько нужно денег, чтобы запустить производство. Но теперь, когда и цех, магазин открыт, можно попробовать подсчитать, сколько стоит мечта о собственном деле.

    «Начали строительство здания, здание нам обошлось около трех миллионов, — вспоминает Евгений, — и это только за голые стены. Подведение коммуникаций — еще миллион, оборудование — более 700 тысяч, ну, и по мелочи — отделка, полки — в итоге — порядка 7 миллионов рублей», — рассказал Евгений Гелета.

    Предпринимателю пришлось взять три кредита.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15123_77.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области нам рассказали, что существуют программы льготного перекредитования и мы надеемся поучаствовать в этих программах, то есть закрыть наши кредиты под льготный процент», — рассказал Евгений Гелета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15124_photo_2018-10-01_18-09-39.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Но и это еще не все бонусы, которые может получить сыровар в Подмосковье.

    Оборудование в дмитровской сыроварне российского производства, а это значит, что можно претендовать на возмещение затрат по его покупке. Во всяком случае, так предпринимателю объяснили в подмосковном Министерстве сельского хозяйства. Предприниматель из Дмитрова признается — не жалеет, что выбрал «сырную» нишу, ведь этот бизнес в Подмосковье сейчас на пике развития.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15125_79.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Так, в региональном Министерстве сельского хозяйства сообщают, что на сегодняшний день разработаны практически все инженерные решения по строительству сырного кластера в Дмитровском районе. Не забывают и о малом «сырном» бизнесе. Ранее глава региона Андрей Воробьев распорядился увеличить объем грантовой поддержки производителей сыра. Ближайший конкурс на получение грантов назначен на 4 октября.

    Следующая новость