facebook_pixel
  • 29 мая 2019, 13:04

    «Сколько можно платить всем?» Милонов раскритиковал идею «отцовского капитала»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал популистской идею Общественной палаты о введении «отцовского капитала». В беседе с «360» он пояснил, что вместо выплаты денег нужно вводить другие меры помощи многодетным семьям.

    «Сколько можно платить всем?» Милонов раскритиковал идею «отцовского капитала»

    «Сколько можно платить всем? Детей заводят не потому, что деньги платят, а потому, что это желание сердца», — заявил депутат. По его словам, вместо введения новых выплат лучше сделать для многодетных отцов дополнительный выходной день в месяц, который бы оплачивался. Это позволило бы родителю провести весь день со своими детьми.

    «Нужно установить [тарифы на] детские билеты, чтобы хотя бы раз в год семьи могли съездить на отдых. Потому что сейчас билет, так называемый детский, на самолет — это издевательство. Поэтому многодетные семьи не могут уехать никуда», — заявил Виталий Милонов.

    Он назвал несправедливой ситуацию, когда «бездетная фифа со своей болонкой» может путешествовать, а родители пяти или семи детей получаются невыездными.

    «Я считаю, что семьям надо помогать. Потому что мы ценим семью. Она может быть полная, неполная. Но мы говорим про семью», — отметил депутат.

    При этом он предложил избавиться от понятия, что семья с тремя детьми — многодетная.

    «Трое детей — это нормальная семья. Иначе страна не будет развиваться, если будет меньше трех детей. Это не значит, что нужно гнобить, если есть один ребенок. Бывают разные случаи, но за стандарт должна быть принята семья с тремя детьми», — подытожил депутат.

    Выплачивать дополнительную субсидию мужчинам, которые воспитывают трех и более детей, предложила комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства. Выплата предусмотрена только при условии, что все дети родились и растут в одной семье, а их родители состоят в браке. Выплаты отцам по размеру предлагают приравнять к материнскому капиталу, который на сегодня составляет 453 тысячи рублей. Свое предложение общественники пока не вносили в правительство для обсуждения.