facebook_pixel
  • 10 мая 2018, 15:52

    Склад патронов нашли в квартире москвички

    Задержание двух подозрительных лиц помогло сыщикам выйти на след хранительницы патронов, которая проживает на северо‐востоке Москвы. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах города.

    Склад патронов нашли в квартире москвички

    Стражам порядка удалось задержать двух подозрительных мужчин 1988 и 1981 годов рождения. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия проводились в квартире жилого дома на улице Мусоргского в столичном районе Отрадное, где проживали задержанные. Они оба были зарегистрированы в Москве, но по другим адресам.

    В помещении нашли два муляжа автоматов Калашникова, два пневматических пистолета, штык-нож, пять патронов. Сыщики установили, что хозяйкой квартиры является 56-летняя женщина. Москвичка рассказала, что все изъятое действительно находилось в ее квартире и принадлежит ей. Оперативники полагают, что она купила боеприпасы незаконным образом.

    В справке о проведенном исследовании говорится, что один патрон для производства выстрелов пригоден, два пистолета являются пневматическими, автоматы считаются муляжами, хотя один из образцов попадает под класс пневматического оружия.

    Три патрона для производства выстрелов непригодны. Сыпучее вещество белого цвета является взрывчатым веществом метательного действия. Один патрон является 14,5-миллиметровым боеприпасом, который подходит к противотанковым ружьям, крупнокалиберным пулеметам, зенитно-пулеметным установкам и к другому нарезному огнестрельному оружию, изготовленному под данный патрон.

    В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


    Ранее полиция обнаружила у примерного семьянина боеспособный арсенал в Москве. Главного кормильца задержали за хранение оружия.