facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 12:10

    Скейт-парк открылся в Сергиевом Посаде

    Губернатор Подмосковья подарил скейтбордистам новую площадку.

    Молодежь Сергиева Посада открыла и обкатала новую профессиональную площадку для скейтбордов - это подарок губернатора Андрея Воробьева. Ее установили в парке "Скитские пруды", где в ближайшее время появятся новые сооружения для отдыха и спорта.

    По мастерству этих экстремалов и не сказать, что скейтпарк появился тут совсем недавно. Складывается впечатление, что им знаком на этой площадке каждый сантиметр. Возможности выписывать в родном городе сложные фигуры - флипы, грэбы и стенды – спортсмены ждали восемь лет. 

    "В 2013 году я лично обратился к губернатору области Андрею Воробьеву, когда он был в нашем парке. Обратился с вопросом - почему бы в парке не сделать скейт-площадку", - рассказал  председатель спортивного клуба "Экстремал" Александр Сологуб. 

    Александр Сологуб показывает свой новый талисман – гайку, которую он сохранил  во время монтажа площадки. Возводить ее рабочим помогали сами скейтбордисты – так им не терпелось скорее опробовать здесь свое мастерство. 

    "Повешу себе на шею, потому что очень долго ждали этого события, никто не верил, что такое возможно, такой диалог с Правительством Московской области. Но все получилось, не нужно бояться, нужно обращаться к нашим руководителям", - сказал Александр Сологуб.

    Андрей Воробьев, подаривший молодежи площадку, приезжал в Сергиев Посад в пятницу, 17 апреля. Он осмотрел парк "Скитские пруды", где и располагается "экстрим-зона". Планы по благоустройству  всего парка – наполеоновские. Скоро начнут делать причал для лодок и катамаранов, высаживать клумбы, налаживать освещение и обустраивать родники. 

    "В наших планах - строительство по расширению парковки, которой сегодня очень не хватает, санитарных учреждений, фудкорта", - сообщил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. 

    А пока молодежь осваивает новую экстрим-зону. Сооружением все довольны и называют площадку одной из лучших в России. Главная особенность площадки в том, что она подходит как профессионалам, так и начинающим. По нраву пришлась площадка также  велосипедистам и сноубордистам, которые летом поддерживают форму. Самое главное - вход на площадку для всех бесплатный. 

    На открытие скейтпарка были приглашены звезды российского скейтбординга, устроили соревнования и мастер-классы. А в финале состоялся концерт "Рок против наркотиков".