• «Сказали, что свет включать нельзя»: жителям московской пятиэтажки пообещали ремонт протекающей крыши лишь в мае

    Жители пятиэтажки в московском Гольянове месяц живут без света. А все из-за протекающей крыши — вода попала в электрощиток, и в управляющей компании запретили пользоваться электричеством. Сказали — ждать до весны, коммунальщики планируют сделать ремонт крыши только в мае.

    Небольшая лампочка — единственный источник света во всей квартире. Включает ее Раиса Ивановна лишь иногда, на свой страх и риск. Остальные выключатели она заклеила по совету электрика.

    «Свет, сказали, вообще нельзя включать, потому что здесь лилось невозможно как», — говорит пенсионерка. Вода стекает с крыши прямо в ее квартиру. Уже не первую ночь пенсионерка не спит — выносит тазы с водой и ставит новые.

    «Сказали, что свет включать нельзя»: жителям московской пятиэтажки пообещали ремонт протекающей крыши лишь в мае | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я всю ночь только и знала, что выливать воду. И сегодня надо выливать, потому что воды вот полно тут» — показывает ведра с водой Раиса Ивановна.

    У соседей та же проблема. Без электричества весь пятый этаж живет больше месяца — струи воды есть даже в общем щитке. В квартирах испортилась техника, пропали продукты. У Ольги из 39-й квартиры вовсе потоп буквально смыл свежий ремонт.

    «За стенкой-то не видно, но тоже обои все отвалились. Течет вот здесь. Ничего сделать мы не можем».

    В управляющей компании предложили пока следы от протечек замазать, а полноценного ремонта ждать до мая. То есть жить с водой в квартире и без электричества — так в ГБУ «Жилищник» сказали жителям. А увидев съемочную группу «360», сначала все пропали из диспетчерской, а затем и из центрального офиса. Сотрудники вдруг массово отправились на какое-то важное совещание, рассказала секретарь и отправила к инженеру по другому адресу.

    И лишь с третьей попытки в техническом отделе нашли людей, и даже нужного сотрудника. Который почему-то о проблеме не знает. Вместо того, чтобы принять заявку от жителей, женщина сбежала с криками «Извините, но быть крайней я не хочу».

    После долгой осады и разговора без камеры сотрудники «Жилищника» сдаются: отправляют свободную бригаду на крышу.

    «Они расчистят кровлю и то, что могут сделать — в чердачном помещении установить емкости для сбора воды. К сожалению, нового ничего не придумано», — поделилась планами сотрудница ГБУ «Жилищник».

    Это максимум, на что могут рассчитывать жители. Но от протечек это вряд ли спасет. Так что Раиса Ивановна вместе с соседями напишет заявление в прокуратуру.