• Скаутские, волонтерские и спортивные организации встретились на одной площадке в Балашихе

    Фестиваль городских инициатив прошел в парке Пехорка. Впервые за пять лет некоммерческие проекты Балашихи удалось собрать на одной площадке. Посетители парка могли узнать про деятельность восемнадцати организаций, а также принять участие в конкурсах и мастер-классах и выиграть призы. Мероприятие проводило сообщество «Город друзей».
    Скаутские, волонтерские и спортивные организации встретились на одной площадке в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Спортивных проектов было представлено несколько. Все они больше, чем кружки по интересам. Так, в скаутском отряде учат и выживанию в походных условиях, и бережному отношению к природе, и уважению к российской истории. Воркаут-команда BarBoss тоже стала большой семьей. Но на тренировках будут рады и начинающим.

    Скаутские, волонтерские и спортивные организации встретились на одной площадке в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотни посетителей узнали о местных волонтерских организациях благодаря квесту. В Балашихе помогают и детям-сиротам, и пациентам онкодиспансера. Например, команда «Весна в окошке» ухаживает за стариками.

    Пока взрослые знакомились с руководителями проектов, для детей проходили мастер-классы, подвижные игры, а также работало целое поле для лазертага.

    Скаутские, волонтерские и спортивные организации встретились на одной площадке в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Все проекты входят в партнерство «Город друзей». В прошлом году сообщество получило поддержку Фонда президентских грантов, средства пошли в том числе и на фестиваль. Но это только часть работы.

    Скаутские, волонтерские и спортивные организации встретились на одной площадке в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наша организация является площадкой для социальных инициатив. Даже когда мы не организуем события, мы в любом случае встречаемся, обмениваемся опытом, потому что у всех организаций могут быть какие-то рабочие проблемы и мы их совместно обсуждаем», — рассказала директор АНО «Город друзей» Мария Ефремова.