• Скандал с гробом у администрации Самары привел к снижению цен на похороны

    Громкий поступок женщины, которая привезла гроб с телом мужа к зданию администрации Самары, дал свои плоды. Теперь на рынке ритуальных услуг снова появилась конкуренция, а цены резко упали.
    Скандал с гробом у администрации Самары привел к снижению цен на похороны

    После инцидента губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил навести порядок в сфере ритуальных услуг, рассказал «360» депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.

    «Сейчас НКО „Ритуал“ работает без проблем, без препятствий выдает все документы. В данный момент идет большая проверка, проверяют абсолютны все фирмы в данной сфере», — сказал политик.

    Он отметил, что на рынке также появились новые компании по ритуальным услугам, в результате образовалась «здоровая конкуренция и цены снизились».

    «Вот, раньше цена была от 25 тысяч рублей за похороны. Сейчас от 10-12 тысяч рублей», — добавил Туймасов.

    При этом депутат подчеркнул, что бывшие «ОПГ-шные монополисты» сейчас угрожают активистам, в том числе и лично Туймасову, расправой, когда «все утихнет». Однако в целом ситуация на рынке ритуальных услуг наладилась.

    В конце февраля вдова погибшего от туберкулеза мужчины привезла к зданию регионального правительства открытый гроб с телом покойного в качестве протеста против «кладбищенской мафии». По ее словам, фирма-монополист не позволяла семье вывезти тело из здания больницы, препятствовала проезду на кладбище. После чего, как утверждается, «около 30 бандитов» мешали рабочим выкопать могилу.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться с инцидентом «самым жестким образом» и оказать родственникам покойного финансовую помощь. В итоге мужчина был похоронен на следующий день в соседнем поселке Мирный.