• 05 сентября 2018, 10:12

    Скандал из‐за элитной квартиры разгорелся в Москве

    В Москве разгорается скандал из-за элитной квартиры на Ленинградском проспекте. Оказалось, что у жилья сразу два собственника — один живет в квартире, а другой владеет квадратными метрами на бумаге. Оба хозяина обвиняют друг друга в мошенничестве.
    Скандал из‐за элитной квартиры разгорелся в Москве

    Мария Никифорова, дочь бывшего вице-президента Федерации бильярдного спорта России Владимира Никифорова, пытается оспорить право собственности на квартиру на Ленинградском проспекте. По документам эта жилплощадь уже давно принадлежит другим людям, они купили квартиру на торгах, куда трешка попала за долги Владимира Никифорова. Пять лет назад он был снят со своего поста из-за того, что оказался замешан в мошенничестве. Но теперь в нечистой игре его дочь обвиняет уже новых владельцев квартиры.

    «Была существенно занижена цена при торгах, и торги были проведены с нарушением федерального законодательства. В ходе судебного заседания были выявлены факты фальсификации доказательств, то есть документы из Росреестра в судебных заседаниях предоставлялись поддельные», — сказал адвокат Владимир Старинский.

    Скандал из‐за элитной квартиры разгорелся в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Никифоровы провели собственное расследование и отнесли документы по покупке квартиры на экспертизу.

    Юрист Екатерина Горбатенко занимается этим делом уже полтора года, она помогает новым владельцам добиться долгожданного новоселья. Юрист говорит, сама не ожидала, что обычная покупка жилплощади, отданной в залог, может превратиться в такую эпопею.

    «Они целенаправленно затягивают процесс, они обращаются с такими исками, которые даже сложно себе представить и придумать. На сегодняшний день, на 13 сентября у них назначено очередное судебное заседание, в котором они попытаются признать все исполнительные производства, а там исполнительных производств чуть больше, чем на 50 миллионов рублей, признать незаконными», — рассказала Екатерина Горбатенко.

    Скандал из‐за элитной квартиры разгорелся в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Свои козыри в рукавах есть и у новых юридических владельцев квартиры, ведь судебные приставы уже получили исполнительные листы на выселение Никифоровых. Правда, на этом дело пока и остановилось.

    Семья Никифоровых не смогла добиться успеха ни на одном из пяти судебных заседаний. Мария рассказывает, судья отказывается удовлетворить почти любое ее ходатайство. Да и в следственном комитете не торопятся возбудить уголовное дело в отношении покупателей. Но все равно Никифоровы готовы сражаться до последней инстанции — на подходе слушания в верховном суде.