facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 03:19

    Скафандры «Мечта» создадут из рисунков онкобольных

    Скафандр «Мечта», символ полного выздоровления создадут из рисунков людей, больных онкологией. Благотворительная акция пройдет в Красноярске 19 октября, сообщило РИА «Новости».

    Скафандры «Мечта» создадут из рисунков онкобольных

    Международный проект «Скафандр» будет реализован при участии общественного движения Unity, корпорации «Роскосмос», научно-производственного предприятия «Звезда» и ракетно-космического предприятия РКК «Энергия.

    Вместе с художниками создавать скафандры «Мечта» будет космонавт Николай Тихонов. Также участники проекта услышат теплые пожелания о выздоровлении от космонавтов МКС Олега Артемьева и Сергея Прокопьева.

    «Скафандр будет сшит из рисунков детей и взрослых, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Как известно, мечта, достигшая звезд, обязательно сбудется. А самая заветная мечта наших маленьких художников, их родителей и врачей — полное выздоровление», — сообщили организаторы мероприятия.

    Идея о создании скафандра из рисунков людей с онкологическими заболеваниями появилась в 2015 году. Ее авторами стали астронавт Николь Стотт и художник Йен Сайен из США. Таких скафандров создали уже несколько.

    Сейчас проект реализуется в Германии, Франции, Великобритании и России. 19 октября в Красноярске акция пройдет в пройдет в Красноярском краевом клиническом центре охраны и детства.