• 31 августа 2018, 12:53

    СК завершил расследование в ЦАР

    Сотрудники Следственного комитета России закончили выполнение задач в Центральноафриканской Республике, где погибли журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, сообщило ИА Nation News. Следователи уже вернулись в Россию.
    СК завершил расследование в ЦАР

    «Да, представители СК вчера, насколько я понял, вернулись в Москву. Завершена часть задач в рамках расследования, которые были на данный момент: это ознакомление с материалами центральноафриканского следствия, дополнительные допросы свидетелей и получение информации с телефона и ноутбука, которые остались», — рассказал временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

    30 июля Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской Республике, куда они приехали для съемки документального фильма. При них были удостоверения различных средств массовой информации с истекшим сроком действия.

    Представители российских СМИ нашли на месте убийства пустую пачку из-под сигарет Winston с русскими надписями, рамку видоискателя от фотоаппарата и квитанции о прохождении пунктов контроля. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».