facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 20:07

    СК завершил расследование в отношении бывшего сенатора Дерева

    Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «На основании собранных следствием доказательств ему, а также шести его соучастникам предъявлено обвинение в совершении мошенничества», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что обвиняемые и их юристы уже приступили к ознакомлению с материалами дела. После этого уголовное дело будет направлено прокурору с обвинительным заключением.

    «Необходимо отметить, что какая-либо связь между привлечением Вячеслава Дерева к уголовной ответственности и деятельностью члена Совета Федерации Рауфа Арашукова или его соучастников отсутствует», — добавили в СК.

    Вячеслав Дерев был задержан по делу о хищении почти 120 миллионов рублей и доставлен в Москву в марте 2018 года. По решению суда его поместили в СИЗО.

    Между тем адвокаты Дерева утверждают, что политик может выйти на свободу уже в начале следующей недели, так как следователи не уложились за год с проведением всех юридических процедур и не предъявили ему окончательного обвинения.