facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 18:05

    СК завел уголовное дело после падения шкафа на девочку в детском саду

    Следователи завели дело после падения двухъярусного шкафа на четырехлетнюю девочку в частном детском саду. Об этом сообщается на сайте управления СК России по Москве.

    СК завел уголовное дело после падения шкафа на девочку в детском саду

    По данным ведомства, в преступлении подозревается 39-летняя москвичка, которая возглавляет дошкольное образовательное учреждение. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

    Отмечается, что на допросе директор полностью признала свою вину. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Инцидент произошел в минувшую пятницу, 25 мая. Семилетняя девочка потянулась за верхней одеждой, в этот момент оборвались крепления шкафа. Пострадавшая была госпитализирована. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. По версии следователей, шкаф не был прикреплен к стене надлежащим образом.

    Отец девочки Иван рассказал «360», что его дочь до сих пор находится в реанимации. В данный момент он ждет новой информации от врачей.


    Год назад трагедией закончился косметический ремонт в Зеленограде. Там из-за рухнувшего шкафа погиб годовалый ребенок. От полученных травм он скончался еще до прибытия медиков.