facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 15:43

    СК задумался о госзащите раскрывшего беспредел в ярославской колонии адвоката

    Следователи проверяют информацию об угрозах адвокату Ирине Бирюковой. Благодаря ей была опубликована запись с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Если данные об угрозах подтвердятся, то она и ее семья будут находиться под государственной охраной. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу регионального СУ СКР.

    СК задумался о госзащите раскрывшего беспредел в ярославской колонии адвоката

    «Организована доследственная проверка на предмет установления наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заявили агентству в СК.

    В фонде «Общественный вердикт» отметили, что пока решается вопрос о госзащите Бирюковой, она будет находиться за пределами страны.

    «Мы в „Общественном вердикте“ считаем, что угроза личной расправы реальна и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России», — сказали в фонде «Общественный вердикт».

    Представители фонда 23 июля сообщили, что адвокату Ирине Бирюковой, которая представляла интересы избитого в колонии заключенного, угрожали расправой. Женщина обратилась за госзащитой к властям.

    Юристы фонда «Общественный вердикт» предоставили журналистам видеозапись, на которой видно, как несколько сотрудники ФСИН бьют мужчину дубинками, обливают водой, оскорбляют и издеваются. На основе записи было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и применении насилия.


    Шесть сотрудников ярославской колонии №  1 задержаны за избиение заключенного. Представители СК РФ заявили, что подозреваемые умышленно превысили полномочия и «применили насилие в отношении заключенного».Известно, что они наносили множество ударов руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям пострадавшего.