• 03 сентября 2018, 14:10

    СК возбудил уголовное дело против сварившего заживо котенка живодера

    Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Житель Белоруссии издевался над животными и направлял зоозащитникам угрозы вместе с ужасающими кадрами измученных животных. Об этом сообщила пресс-служба ОВД столичного Лефортово.

    В ОМВД России по району Лефортово обратилась женщина. Она сообщила о публикации в социальной сети фотографий и видеозаписей, на которых запечатлено жестокое обращение с животным. Женщине удалось опознать на одной из фотографий своего питомца, которого злоумышленник сварил заживо в банке.

    Ранее зоозащитница Наталья, следившая за развитием событий, рассказала телеканалу «360», что живодер неоднократно издевался над животными. Местные отдавали ему котят через объявления, не догадываясь, чем он занимается. После злодеяний мужчина выкладывал фото и видео замученных в Сеть и направлял зоозащитникам вместе с угрозами.

    По словам Натальи, мужчина психически неуравновешен и ранее был судим. Она также сообщила, что злоумышленник убивает животных по указанию некоего «кукловода».

    По результатам проверки уголовное дело завели в белорусской полиции. Также дело завели и в московском ведомстве.

    «В настоящее время проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление личности и задержание злоумышленника», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.