• СК возбудил уголовное дело после случая с вооруженным подростком в московской школе

    Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело после того, как ученик школы № 1359 пришел в учебное заведение с оружием и грозился покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщила пресс-служба столичного ведомства.
    СК возбудил уголовное дело после случая с вооруженным подростком в московской школе
    Следующая новость

    В настоящее время на месте работают следователи. Они установят полную картину случившегося. Также правоохранители должны выяснить причины поведения подростка, забаррикадировавшегося в здании.

    По указанию и. о. руководителя Главного управления Андрея Стрижова «на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши».

    Со школьником в данный момент работают психологи.

    Подросток пригрозил свести счеты с жизнью в московском районе Жулебино утром 6 декабря. На место приехали правоохранители и скорая помощь. Также в школу пришла мама подростка. Она попыталась уговорить ребенка бросить оружие и выйти из здания.

    Однако 16-летний молодой человек отказался с ней разговаривать. Тогда на помощь пришел его дед. Он смог воздействовать на внука. В конце концов старшеклассник сдался полиции. Все ученики школы для безопасности были эвакуированы. Никто не пострадал.

    Следующая новость