facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 19:03

    СК возбудил уголовное дело после пожара в доме престарелых в Иванове

    Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в доме престарелых в Пучеже Ивановской области. В огне погибли два человека.

    СК возбудил уголовное дело после пожара в доме престарелых в Иванове | Изображение 1

    Пожар произошел поздно вечером 15 сентября. На место ЧП в дом-интернат для престарелых и инвалидов в город Пучеж пожарные прибыли оперативно. Было эвакуировано 112 постояльцев учреждения. Огонь удалось локализовать в течение 15 минут. После того, как огонь потушили, были обнаружены тела двух постояльцев, еще четверым потребовалось госпитализация - они отравились продуктами горения.

    В 23:05 пожар был локализован, в 23:07 ликвидировано открытое горение. В результате пожара было повреждено 20 квадратных метров. Всего к тушению пожара привлекалось 10 единиц техники и 26 человек, в том числе от МЧС 2 единицы техники и 7 человек

    - Андрей Шанский, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ивановской области.

    Следователи намерены проверить, оборудовано ли здание дома-интерната пожарной сигнализации и соответствует ли оно всем требованиям пожарной безопасности, а также как сработал в экстренной ситуации персонал учреждения.

    Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, приоритетной считается о неосторожном обращении с огнем. Однозначно можно будет говорить после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время

    - Ирина Котова, старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Ивановской области.