facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 17:38

    СК возбудил уголовное дело по факту нападения на росгвардейцев и полицейских в Ингушетии

    Напавших на стражей порядка во время митинга в Ингушетии провокаторов обязательно найдут и накажут. Следователи возбудили уголовное дело и начали расследование инцидента с избиением блюстителей порядка в Магасе. Пока причастные к преступлению скрываются от правосудия. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Ингушетия.

    «Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 УК РФ, по факту применения 27 марта 2019 года группой неустановленных лиц насилия в отношении сотрудников Росгвардии и МВД по Республике Ингушетия», — говорится в сообщении регионального ведомства.

    В пресс-службе добавили, что во время несанкционированного митинга в городе Магасе 10 сотрудников правоохранительных органов получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    СК также продолжает расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 212 УК РФ, по фактам размещения 23 марта 2019 года комментариев к публикациям на одной из страниц в социальной сети Instagram.

    В этих комментариях содержались публичные призывы к массовым беспорядкам, захвату административных зданий Правительства и Народного Собрания Республики Ингушетия, а также к совершению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов.

    26 и 27 марта в Магасе прошел несанкционированный митинг с требованием отставки руководства Ингушетии.

    Между протестующими и сотрудниками полиции и Росгвардии произошли столкновения, в результате которых пострадали представители закона.

    Как сообщили в региональном СК, сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению.