• СК возбудил дело против соцзащиты за гей-пару с детьми

    Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении соцзащиты района Марьино из-за семьи, где усыновленные дети воспитываются в семье из двух мужчин. По мнению правоохранителей, их недобросовестная работа привела к нарушению законных интересов граждан.

    По данным следствия, один из мужчин воспитывает усыновленных детей с 2010 года.

    «При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», — говорится в сообщении СК.

    Следователи считают, что отдел соцзащиты знал о ситуации в семье усыновленных детей, но не предпринял «надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    По данным «Фонтанки», о гей-паре с детьми правоохранителям стало известно в июне. Тогда 12-летний ребенок поступил в больницу с жалобами на боли в животе. Отвечая на вопрос о родителях, он сказал, что живет с двумя папами.

    Две недели назад президент Владимир Путин заявил, что в России «очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое».