• 04 августа 2019, 18:09

    СК возбудил дело против блогера, призывавшего к насилию в отношении детей правоохранителей

    Московские следователи проверили сообщения в соцсетях, в которых блогер «Макс Стеклов» призывал к насилию в отношении детей силовиков. Им оказался некий Владислав Синица. Возбуждено уголовное дело.
    СК возбудил дело против блогера, призывавшего к насилию в отношении детей правоохранителей

    По версии следствия, 31 июля 2019 года Синица опубликовал в социальной сети заметку, в которой фактически призвал своих сторонников расправляться с детьми силовиков, которые в силу своих служебных обязанностей обеспечивают порядок на улицах. Следовали увидели в этой записи преступный умысел, направленный на разжигание вражды к правоохранителям и членам их семей.

    «С обвиняемым проводятся следственные действия. В его жилище проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны», — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

    Следователи будут ходатайствовать перед судом о заключении Синицы под стражу. Правоохранителям предстоит дать объективную и принципиальную правовую оценку всем действиям обвиняемого. Синицу проверят к причастности к другим противоправным действиям.

    «Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства», — подчеркнула Петренко.

    К слову, в соцсети пользователь Макс Стеклов отметился и другими неоднозначными высказываниями. Он поддержал сожжение людей 2 мая 2014 года в Одессе, глумился над героической смертью девушки-медсестры в ДНР, поддерживал убийства ВСУ мирных жителей в Донбассе, высмеивал память о Победе в страшной войне в 1945 году.