facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 13:00

    СК возбудил дело после избиения ветерана ВОВ коллекторами

    Пермские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ветерана Великой Отечественной войны и перепродажи его квартиры. Соответствующее поручение дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

    СК возбудил дело после избиения ветерана ВОВ коллекторами

    Уголовное производство открыли после проверок в отношении представителей АО «Микрокредитная компания „Клок Хаус“». Коллекторов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве.

    Как выяснило следствие, в 2018 году пожилая жительница Перми обратилась за услугами по лечению астмы на сайт «Возрождение», который якобы специализировался на экстрасенсорике. «Специалисты» во время диагностики и мнимого лечения выманили у женщины порядка полутора миллионов рублей.

    Чтобы расплатиться с «врачами», она обратилась в микрофинансовую организацию «Клок Хаус». Ее представители обманом заключили с доверчивой пермячкой договор о купле-продаже жилья под видом денежного займа. Из обозначенной в документе суммы в 1,4 миллиона рублей женщине выплатили лишь 450 тысяч. Квартиру незаконно перепродали третьим лицам.

    По предварительным данным, 29 января 2019 года к жительнице Перми и ее отцу-ветерану пришли коллекторы. Избив пожилого мужчину, они переустановили дверь и входные замки.

    В качестве подозреваемых задержаны четыре человека. Следствие выясняет роли и мотивы каждого из них, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Расследование в отношении экстрасенсорной организации по факту мошенничества продолжается.