facebook_pixel
  • 29 января 2019, 23:20

    Дело об избиении студентки в общежитии возбудили под Костромой

    Прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения студентки политехнического техникума в городе Шарье Костромской области. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По данным следствия, две несовершеннолетние девушки начали выяснять отношения, вскоре к ним подключились еще четверо. Потерпевшую избивали две студентки, еще одна снимала потасовку на камеру смартфона, а двое человек просто стояли и наблюдали за происходящим.

    Потерпевшая попыталась убежать от своих истязателей через окно: выбралась на козырек здания и прыгнула вниз. В итоге девушка повредила шею. Инцидент произошел в октябре минувшего года.

    Изначально дело не стали возбуждать, поскольку потерпевшая не стала подавать заявление. Замначальника образовательного учреждения, дежурный по общежитию и куратор группы получили строгий выговор. Однако после публикаций в СМИ делу все же дали ход.

    «Шарьинской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении одной из несовершеннолетних, участвовавших в применении насилия в отношении несовершеннолетней обучающейся в ОГБОУ „Шарьинский политехнический техникум“, сообщение о котором публиковалось в социальных сетях и СМИ в октябре 2018 года», — говорится в сообщении СУ СК по региону.