facebook_pixel
  • 06 октября 2020, 12:36

    СК возбудил дело из-за истязаний детей в Среднеуральском монастыре

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания детей в Среднеуральском женском монастыре. Ранее его захватил отлученный от церкви бывший схиигумен Сергий (Романов).

    СК возбудил дело из-за истязаний детей в Среднеуральском монастыре

    Об этом СК РФ сообщил на своем официальном сайте.

    «Возбуждено уголовное дело по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов системы профилактики», — сказано в сообщении.

    Ведомство возбудило уголовные дела по статьям «Истязание» и «Халатность».

    По предварительным данным следствия, физические и психические страдания причиняли семерым детям с 2004 по 2019 год. Их систематически избивали, а также совершали иные насильственные действия. Сейчас следствие выясняет, кто именно причастен к истязаниям несовершеннолетних в Среднеуральском женском монастыре. Известно, что они действовали умышленно, «исходя из ложного понимания процесса воспитания».

    В сообщении уточняется, что четверо детей, которые стали жертвами истязаний, проживали на территории монастыря без своих законных представителей. По мнению следствия, противоправные действия в их отношении удалось совершить из-за того, что органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. Личности должностных лиц, которые отвечали за это в то время, сейчас устанавливают.