• СК: убийца боялся мести за нападение на Круга

    Член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, который убил Михаила Круга, боялся мести. Не зря — вскоре его застрелил «коллега» Веселова, который любил песни шансонье. Об этом заявил глава отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области Шихбала Амирсеидов на пресс-конференции.
    СК: убийца боялся мести за нападение на Круга

    «Есть ряд свидетелей, с которыми успел пообщаться Веселов перед своей кончиной. Он выражал озабоченность, что ему могут отомстить за убийство Круга», — заявил следователь.

    Самого убийцу в марте 2003 года застрелили другой член из его банды Александр Осипов. Таким образом он отомстил за смерть певца, с которым был лично знаком, и являлся поклонником его творчества.

    В СК также отметили, что Веселов перед своей смертью успел лично рассказать о совершенном им преступлении близким людям. До того, как в нападении на дом Круга сознался второй участник дела, бандит Александр Агеев, следствие уже смогло установить все детали убийства. Его явка с повинной стала «вишенкой на торте» и позволила подтвердить все догадки правоохранителей, основанные на опросе свидетелей.

    Следователи смогли обнаружить в пруду пистолет ТТ, из которого был убит Веселов. Они предполагают, что из этого же оружия убийца стрелял и в Михаила Круга.

    Музыкант был убит в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года во время попытки ограбления. Агеев и Веселов проникли в дом по приказу криминального авторитета по кличке Лом. Он велел им обокрасть дом Круга, чтобы затем «найти» украденное и сделать музыканта своим должником. Однако воры просчитались, и певец с семьей неожиданно вернулись домой в разгар ограбления.

    Оба выстрела в Круга произвел Веселов из пистолета ТТ. Музыкант скончался в больнице от полученных ран.