• СК России завел уголовное дело против украинского националиста

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Николая Коханивского — лидера украинских националистов, командира добровольческого батальона ОУН*. Его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности в интернете. Об этом сообщил сайт RT.
    СК России завел уголовное дело против украинского националиста

    Правоохранители рассматривают его дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Теперь подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

    В феврале 2018 года Коханивский призывал единомышленников разгромить здание представительства Россотрудничества в Киеве. На следующий день на загранучреждение напали радикалы, которые разбили окна, облили фасад краской, исписали его антироссийскими лозунгами.

    После этого они попытались проникнуть внутрь. Вскоре на место приехали правоохранители, но так и не зафиксировали повреждений и никого не задержали. Несмотря на прибытие полиции, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки, расписывать стены помещения лозунгами.

    Помимо этого правонарушители разгромили экспозицию выставки «Неизвестный Шаляпин», приуроченной к 145-летию певца, и разорвали российский флаг. Все это время стражи порядка стояли рядом и никак не реагировали.

    Местный СК отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения.

    *ОУН — запрещенная в России террористическая организация.