facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 12:50

    СК России проводит проверку после информации о «нарисованной» площадке на Кузбассе

    Следователи проверяют информацию о том, что администрация Тисульского района Кемеровской области разместила на своем сайте отфотошопленное фото благоустроенной детской площадки в поселке Белогорск. Об этом сообщила пресс‐служба СК России по региону.

    Согласно информации, которую опубликовали некоторые Telegram-каналы, снимок не соответствует реальности. На нем видно, что тренажеры установлены на камнях, а резиновое покрытие под ними на самом деле «дорисовано в фотошопе». Жители якобы утверждают, что в действительности детскую площадку не ремонтировали.

    Сотрудники Следственного комитета изучат всю документацию по факту проведения данных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


    Глава Минстроя Михаил Мень 27 апреля дал распоряжение своему заместителю Андрею Чибису проверить информацию о «нарисованной» детской площадке, и, если она окажется достоверной, разобраться с этим. В свою очередь, глава Белогорского поселения Сергей Кирпичников заявил, что «проблема выеденного яйца не стоит». Якобы рабочие не смогли вовремя уложить резиновое покрытие из-за плохой погоды.