facebook_pixel
  • 07 ноября 2017, 16:46

    СК рассказал о нападении мужчины на полицейского на акции в Москве

    Правоохранители расследуют нападение участника несанкционированной акции в Москве 5 ноября на сотрудника полиции. Преступление квалифицируется как применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в пресс‐службе Следственного комитета России.

    СК рассказал о нападении мужчины на полицейского на акции в Москве

    По версии правоохранительных органов, 48-летний мужчина "нанес сотруднику полиции кулаком удары в голову", когда полицейский решил проверить его документы. Что стало причиной для проверки, неизвестно. Следователи уже попросили заключить мужчину под стражу.

    В общей сложности 5 ноября в Москве задержали более 350 человек, в числе которых были и несовершеннолетние. Все они "нарушали общественный порядок". Часть задержанных допросили в качестве свидетелей, после чего их обыскали. У некоторых участников акции изъяли противогазы, бронежилеты, отвертки, раскладные ножи, бейсбольные биты и другие подозрительные предметы. 

    По факту прошедшей в Москве несанкционированной акции также были возбуждены уголовные дела по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Призывы к осуществлению террористической деятельности". Расследование продолжается. 


    За два дня до столичной акции, 3 ноября, правоохранители взяли штурмом квартиру, в которой находились члены запрещенной в РФ группировки "Артподготовка". Некоторые задержанные признались, что собирались участвовать в революционных действиях и намеревались свергнуть действующее правительство.